つけパン派?ひたパン派?
こんにちは。雑貨屋店長 ヒロです。
なかなか更新しない事で有名なこのブログですが、
ついに乗っ取りが始まりました。。
私、先日リニューアルしたonline storeの修正で、まだまだヒーヒー言っております。。
新コーナー【Y's キッチン】
どこかで聞いたネーミングですが、オリーブオイルを超低めからかけるところで、差別化をはかりたいと熱く語っておりました。
たまに、Y氏も参戦してくるそうです。これからもよろしくお願いします。
初めまして(^-^)
雑貨屋店長ヒロのブログに登場するYです!
今回はわが家で作る料理を紹介したいと思います。
寒くなってきたのでポタージュスープを作りました。
食パンはホームベーカリーにお任せして(^∇^)
⭐材料⭐ 4人分
・カボチャ 8分の1
・ニンジン 2分の1
・玉ねぎ 2分の1
・ジャガイモ 2分の1
・コーン 80グラム(小さいめの缶半分)
・牛乳 100cc
・バター 10グラム
・塩 小さじ1杯
・コンソメ 1キューブ=顆粒小さじ2杯
・水 500cc
①野菜を一口大に切る
②鍋に水、①とコーンを入れ中火で10分ほど茹でる
③野菜が柔らかくなったらゆで汁ごとミキサーにかける
④こしながら鍋に戻し弱火にかけコンソメ、塩、バターを入れる
⑤コンソメ、バターが溶けたら牛乳を入れて温まれば出来上がり‼
※わが家では味噌こしを使ってこしてますが目が細かいザルでもOK!
ちなみにS氏はつけパン派でA氏はひたパン派でした。A氏はひたパンの方が食べやすかったかな…
離乳食にもぴったりです!
離乳食のときはコンソメを抜いて下さいね。
我が子もポタージュスープにご飯を混ぜてリゾット風にして食べてました。
皆さんも作ってみてください‼
雑貨 mag もお願いします。